RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город ДТП – по местам

ДТП – по местам

3 октября в Тракторозаводском районе Челябинска открылся пункт оформления ДТП. Территория нового здания ГАИ на улице Карпенко оборудована двумя парковками – на 40 и 10 мест – для машин, попавших в аварию. Подобный пункт уже существует в Ленинском районе.

" src=

3 октября в Тракторозаводском районе Челябинска открылся пункт оформления ДТП. Территория нового здания ГАИ на улице Карпенко оборудована двумя парковками – на 40 и 10 мест – для машин, попавших в аварию. Подобный пункт уже существует в Ленинском районе. За три месяца работы появились положительные результаты: время на оформление ДТП сократилось в несколько раз.

Раньше ГИБДД Тракторозаводского района занимало первый этаж жилого дома. Инспекторам приходилось ютиться в небольших комнатах. Новый районный пункт ГАИ больше прежнего почти в три раза. До этого здание принадлежало управлению ГО ЧС, однако использовалось не полностью, потому и было принято решение обменяться помещениями. Теперь у инспекторов есть зал ожидания со скамейками, несколько просторных кабинетов, где можно оформить ДТП, даже цветы на подоконниках. Открытие нового пункта глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов называет знаковым событием.

«Я сам автомобилист со стажем более 30 лет. На себе испытал, каково это обращаться в ГАИ: стоишь по несколько часов в очереди. А в это новое здание даже заходить приятно», – подчеркнул Горбунов.

" src=

В Тракторозаводском районе проживает почти 34 тысячи автовладельцев. В день случается около 15 аварий. До этого все дорожно-транспортные происшествия регистрировались только в здании городской автоинспекции по улице Гончаренко, 99. Водители вынуждены были добираться на своих разбитых машинах и выстаивать в очереди по 7-8 часов, чтобы попасть к дознавателю. По словам начальника ГАИ Тракторозаводского района Евгения Тишкова, сейчас время с момента аварии до получения всех документов сократится до одного часа. Круглосуточную вахту будут нести два экипажа. Как рассказал начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский, сейчас решается вопрос о приобретении «Газелей» для оформления несложных ДТП на месте.

«Это значительно ускорит процесс выдачи документов для получения страховки, –отметил он. – В ближайшее время будем думать о привлечении медперсонала на выезды ДТП для освидетельствования и оказания первой помощи».

Пока сложные аварии с потерпевшими по-прежнему рассматривают специалисты городской ГАИ, но скоро эти функции передадут районам. Все стражи порядка пройдут обязательное обучение. Для этого в новом здании ГАИ Тракторозаводского района специально предусмотрен учебный зал.

На следующей неделе такой же пункт оформления ДТП откроется в Курчатовском районе по Комсомольскому проспекту, затем в Металлургическом – по улице Дегтярева, в Советском – по Яблочкина. В Центральном районе ДТП будут оформляться в уже существующем здании. Самый большой по численности инспекторов пункт появится в Калининском районе на улице Болейко. Из-за большего количества аварий там будет работать 28 сотрудников. Все пункты оформления ДТП планируется открыть до конца года.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления