RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Уровень инфекционных заболеваний в Челябинске резко снизился

Уровень инфекционных заболеваний в Челябинске резко снизился

Этого удалось достигнуть благодаря дополнительной вакцинации, проведённой в рамках национального проекта «Здоровье». По данным начальника управления Роспотребназора Анатолия Семенова, за счет средств федерального бюджета на вакцинацию получено более 510 тысяч доз вакцины и более 163 тысяч доз оплатил областной бюджет. Только против гриппа было привито более 86 % дошкольников, чуть выше 90 % учеников 1-4 классов. Кроме того, почти стопроцентную вакцинацию прошли работники бюджетной сферы. «В прошлому году в области были случаи, когда во время эпидемии закрывались школы, потому что болели учителя, а не дети. Некому было проводить уроки», – сказал Анатолий Семенов. Тревожные сообщения в СМИ несколько напугали население области. Напомним, аллергическая реакция при применении «Гриппола» случилась у семи детей. Однако, по словам руководителя Роспотребнадзора, нездоровый ажиотаж к этой теме непонятен. По инструкции допускаются 2 % аллергических реакций. В процентном соотношении у нас показатель на сегодня – 0,0002 %. Кроме того, врачам удалось справиться с аллергическим шоком за несколько часов.

В целом дополнительная вакцинация способствовала снижению общего уровня инфекционных заболеваний, в частности, уровень заболеваемости гепатитом А снизался в 2,4 раза, гепатитом В – в1,6 раза, клещевым энцефалитом – в 2 раза,

Кроме того, по программе «Здоровье» поступили лекарства для 300 ВИЧ-инфицированных. На следующий год Роспотребнадзор совместно с медиками должен обеспечить материальную базу для лечения 2 тысяч ВИЧ-инфицированных. Все средства поступят из федерального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления