Город Судебные приставы не позволят чиновникам «заигрываться»

Судебные приставы не позволят чиновникам «заигрываться»

«Слухи о моем уходе резко преувеличены», – так главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов прокомментировал на сегодняшнем брифинге попытку некоторых СМИ в очередной раз отправить его в отставку.

В мае этого года после согласований с МВД, ФСБ, полпредством в УрФО и губернатором Петром Суминым с Александром Новокрещеновым был подписан контракт на ближайшие два года. «В прессе нет-нет да и появляются компрометирующие материалы, кто стоит за этим, я знаю. Правда последний переходит все мыслимые и не мыслимые границы. Я не намерен с этим мириться», – заявил Александр Новокрещенов. Главный судебный пристав не стал конкретизировать, что вызвало его гнев, лишь упомянул, что после выхода этого материала проводилась специальная комиссия ведомства. Материалы дела направлены в суд.

Останавливаясь на реформировании подведомственной ему структуры, Александр Новокрещенов отметил, что в начале сентября следственный комитет выходит из состава прокуратуры и становится самостоятельной структурой. Дознание, как было, так и остается в ведении судебных приставов. Теперь у них есть возможность самостоятельно проводить расследование и на основании материалов дознаватель сам (без согласия с прокуратурой) определит возможность возбуждения уголовного дела, в частности, за неисполнение приговора суда. По словам Новокрещенова, все это делается для того, чтобы чиновники не заигрывались с судебными приставами. Большей частью это касается дел по статье 315 УК РФ. По ней чиновники и руководители коммерческих учреждений могут быть либо оштрафованы, либо лишены права занимать определенные должности на срок до пяти лет, а могут и вовсе попасть за решетку.

Александр Новокрещенов отметил, что на сегодняшний день на контроле у центрального аппарата ведомства в производстве находятся три дела, два из них экономических. Так, нет перспектив у Челябинского автомеханического завода: на сегодняшний день долг предприятия составляет около миллиарда рублей. В свою очередь, на Златоустовском механическом заводе недавно провели реструктуризацию, и приставы надеются на выплату всех долгов предприятия. Сложным остается вопрос о предоставлении квартир федеральным льготникам. В свое время порядка 40 льготников не получили жилье. Сейчас вопрос решается на уровне городской администрации. Правда не все так просто: один из «потерпевших» обратился в Страсбурский суд и сложно предсказать, чем закончится дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления