RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

729мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
перейти к публикации

25 комментариев к публикации

Оздоровление рынка

Гость
30 мая 2008, 14:20
Дорогие друзья!!! Действительно хватит есть продукцию химзаводов! Подумайте о своих детях! Будут ли у нас следующие поколения?? Пора объявить объявить бойкот искусственной еде!
Гость
30 мая 2008, 16:16
молоко, мясо, хлеб проверят, а яйца полит корректно не тронут
Гость
30 мая 2008, 21:44
Все это конечно замечательно. Только вот я думаю эти "здоровые продукты" будут СУЩЕСТВЕННО отличаться в цене.
Гость
2 июня 2008, 08:56
Давно пора правительству уже нац. проект новый вводить: "Здоровая еда". Ведь очень мало про это говориться. Когда я читаю этикетки от продуктов становится страшно и за себя и за детей.
Гость
2 июня 2008, 10:26
я тоже думаю, что в первую очередь мысли совсем не о здоровье нации, а доходахю натуральные продукты будут стоить дороже....
Гость
2 июня 2008, 15:08
А почему не написать - кто из наших заводов производит молоко по обычной технологии, а кто из порошка? Был бы реально полезный эффект от статьи.
Гость
2 июня 2008, 21:55
Будет чем инфляцию прикрыть
Гость
3 июня 2008, 10:47
Инициатива конечно хорошоя, но не реальная. Например, по мясу, всем известно, что у нас в России просто нет говядины, никто не занимается мясным откормом, да в общем то и свинины у нас пока недостаточно. Если закрыть импорт, тут же будет острый дефицит по мясу, что соответственно приведет к резкому росту цен и сокращению его потребления. Законы рынка. В итоге пострадают и потребители и производители.
Гость
3 июня 2008, 10:52
А насчет плохого импортного мяса, г-н Берестов видимо не был в Бразилии, Аргентине, Уругвае, какие там прекрасные поля, и какой там выращивают великолепный скот. Хотя недостаток очевиден, это мясо глубокой заморозки, но поверьте оно лучше, чем худая больная скотина с соседней деревни, которая неизвестно чем питалась. Это реалии сегодняшнего дня. Для начала нужно восстановить мясное производство, а потом уж и переработчиков давить.
Гость
3 июня 2008, 12:52
А мне кажется, что ничего не изментся...кроме как этикетки на пакетах. Де не появится в магазинах натуральное молоко...и мы так же будем брать то, что и раньше брали.....только с другой этикеткой....вот и всё. Люди, подумайте сами....что у нас резко менялось в хорошую сторону в последние 20 лет???!!!...вот именно...
Гость
3 июня 2008, 16:45
Не понял, сначала пишут, что львиную долю занимает не натуральное молоко, а в следующем абзаце уже каждый десятый. Это как? Или я чего-то не понимаю? А насчет отечественного скотоводства. Цены на комбикорма знаете? И сейчас нет уже колхозов откуда крестьяне "брали" ЗиЛами его.
Гость
3 июня 2008, 17:32
Что было молоком - им же и останется, цена вот тока чуток может увеличится. А вот то, что было с мелкими буквами "восстановленое" - станет дешевле и как следствие вряд ли будет покупаться как раньше. Чебаркульское молоко, Озерское молоко - абсолютно нормальное и портится через 3 дня как положено, и простокваша из него получается. Кто-нибудь пробовал сквасить молоко "Простоквашино"? Нет? Попробуйте - недели 2 простоит, а потом протухнет. Это как йогурты 6ти-месячного срока годности и хранится не в холодильнике. Кто их покупает вобще? Объясните, как может молочный продукт через 6 мес быть полезным? Чем народ думает, когда эти "фрутисы" и "эрмигурты" детям покупает???
Гость
4 июня 2008, 09:17
Действительно много не натурального в продуктах. Это видно по транспорту, который возит "скоропорт". Тентованные грузовики возят в одну сторону железо а в другую молочные продукты: "нате еште", а где транспортная инспекция с сан. врачами,а где холодильники на транспорте?
Гость
4 июня 2008, 09:53
Где-то пять лет назад был на 90% уничтожен КРС в Сосновском районе. Я не знаю как в других районах, но в Сосновском "уважаемые" ветеринары прошлись как весной по всем дворам, где были коровы и сообщили, что у них лейкоз. Поэтому пить молоко у такой коровы нельзя, ее нужно заколоть,но мясо можно съесть. Лейкоз - заболевание крови, может при этой болезни кровь из мяса в молоко переходит? Уничтожить скот все должны были под расписку, это сделали почти все. А кто оставил скотинку, несмотря на расписку, повели своих коровушек осенью на повторный осмотр-А ЛЕЙКОЗА НЕТ! Но, увы, 85-90% всего поголовья было весной забито. Купить корову снова уже жителю деревни не под силу - порядка 20000 рублей стоит. Но зато какая выгода из всего этого для наших чиновников, которые занялись разведенеием скота, со свинок, конечно, начинают - их пасти не надо, стоит себе в сарае и кушает целый день. А главное, никакой конкуренции со стороны частников!!! Благодать.
Гость
4 июня 2008, 12:15
Для futtd. Да этим псевдо-йогуртам вообще по барабану как и при каких условиях осуществляется их перевозка! Суть-то в том, что это не живой продукт, с которым ничего не случиться ни два дня ни полгода! Вот к этой-то "мертвечине" и приучают активно население. Кушайте-ка русские детки "растишку", а без платстмассвой "Активии" вот уж точно баланса не в желудке не случится... А кто вспомнит, сколько в обыкновенном кефире бактерии живут? Всего 7 дней..
Гость
4 июня 2008, 16:23
а вы мистер колбасник с чего взяли что скотина с соседней деревни худая больная и не известно чем питается. Люди в деревнях к своему скоту хорошо относятся, и едят они свежую траву и сено зимой, и выглядят очень даже крепкими и здоровыми.Где это вы такую скотину нашли? Себя что ли отмазываете? Чушь полнейшая! Сразу видно в деревне никогда не бывали))))))))))))
Гость
4 июня 2008, 16:49
Да уж... Два одинаковый йогурта в магазине, цена одинаковая, этикетка одинаковая, но один с синей, а другой с красной крышечкой. Спросите в чем разница? А разница в сроках годности. Те, которые с синей крышечкой со сроком годности 4 месяца, а с красной 1 месяц. И все это наши "любимые" консерванты. ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА СРОКИ ГОДНОСТИ! МЫ ЕСТЬ ТО - ЧТО МЫ ЕДИМ !!!
Гость
4 июня 2008, 19:47
Согласен с 11-м. Всю жизнь думал, что львиная доля - это намного больше половины. Львиную долю занимает порошковое молоко (первый абзац). Во втором абзаце уже пишут, что порошковое молоко в каждом 10-м пакете. То есть 10% - это львиная доля? Или не догоняю?
Гость
5 июня 2008, 09:51
Не думаю, что многое измениться. Кто будет контролировать производителя, добавили ли они в данную партию за сегодня порошок ли нет? Был на Чебаркульском заводе, беседовал с Директором. Он сказал, что порошок не добавляет. Но потом своими глазами в цехе видел, что добавляет. Производителям не выгодно в этом признаваться. Тем более что есть объективные факторы - зима. Удои падают в несколько раз, а потребление нет. Откуда брать молоко? Естественно разводить из порошка. Но сознаются ли в этом производители?
Гость
5 июня 2008, 10:01
А вы подумали о том, что "натуральные продукты" как минимум будут в два раза выше по цене?! А ведь доходы к сожалению не растут так быстро как цены! Так что большинство будет как и раньше есть химию!
Гость
5 июня 2008, 13:38
Я думаю что ничего в качестве молока не изменится. Изменится только цена. Просто надо же как-то оправдать повышение цен.
Гость
6 июня 2008, 10:51
Сделали бы как за рубежом-магазины с различными химикатами и магазины fresch с чистыми продуктами, пусть цены там и значительно выше, зато у людей появился бы выбор.
Гость
6 июня 2008, 12:48
В Москве, например, уже есть такие магазины.
Гость
6 июня 2008, 14:37
Натуральное молоко и сейчас продают только не в магазинах, а на рынках причем дешевле, чем порошковое, потому что порошок подорожал.Берестов же сказал ,что квасьте молоко и если не будет простовкашы, значит порошок
Гость
6 июня 2008, 20:33
как то странно что все молчат о нашем Перво молочном заводе! Неужели плохая продукция? Насколько мне известно каждый продовец за своего покупателя держиться и стараеться заказать так чтобы вам продать свежее ведь каждый день завоз и я очень рада что у нас есть такой завод покрайней мере перепробывав всю молочку выбор у меня пока остановлен На вкус и цвет Попрубуй и приходи еще что и вам всем желаю