Город

«Маяк» заинтересовался медицинскими отходами

Сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с директором ПО «Маяк» Сергеем Барановым. Руководитель предприятия доложил главе региона об экономических показателях работы производственного объединения и социальной обстановке.

По словам Сергея Баранова, завод работает стабильно, с 1 мая зарплату работникам увеличили на 15%. Сейчас реализуется несколько проектов. В Росатоме на утверждении лежит документ «Развитие ПО «Маяк» до 2015 года». Готовится аналогичный документ по развитию предприятия до 2020 года. Руководство ПО наметило к 2015 году добиться улучшения технологии переработки всех видов топлива.

Еще один инвестиционный проект связан с медициной. Так, на «Маяке» готовится проект установки оборудования для переработки биологических и медицинских отходов. Предполагается, что аппаратуру разместят в онкологическом центре в Челябинске. Туда впоследствии будут перевозить использованные материалы и из других больниц областного центра и Копейска. Стоит отметить, что проблема, касающаяся подобных видов отходов, существует не только в Челябинской области, но и в целом по стране.

Петр Сумин и Сергей Баранов обсудили также реализацию программы экологической безопасности. Сейчас Росатом выделяет на ее реализацию большие средства. Предполагается, что будет обновлена система датчиков. Все это позволит более тщательно следить за ситуацией вблизи «Маяка» и вокруг города Озерска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления