30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Администрация президента нашла в Челябинской области здания-фантомы

Поделиться

Челябинская область попала в «фантомный список» президента РФ Дмитрия Медведева. Администрация президента обнаружила в регионе объекты социального значения с неопределенным статусом.

Вчера президент провел рабочую встречу с главой Контрольного управления администрации Константином Чуйченко. Последний доложил, что в десяти регионах России, в том числе и в Челябинской области, обнаружено около 100 зданий-фантомов. Экспертная группа контрольного управления нашла как минимум по два объекта в каждом субъекте федерации. Дмитрий Медведев распорядился навести порядок и привести объекты «в соответствие с законом», прояснив их правовой статус. Президент пригрозил главам регионов: «Если губернатор и любые лица, отвечающие за такие учреждения, не подготовят решения, мы будем принимать другие меры воздействия».

Как сообщил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, на прошлой неделе по поручению главы региона создана рабочая группа, задачи которой – выявить здания с сомнительным статусом и «пообъектно» решить вопросы, если такие возникнут. Рабочая группа установила срок исполнения задач – к июню этого года. «Мы работаем в рамках самого напряженного графика, – отметил Евгений Редин. – В Челябинской области объектов с сомнительном статусом не существует, пока меня в этом не разубедят».

Ранее на эту тему:

«В Челябинской области прокуратура нашла 19 домов-фантомов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...