Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Белые медведи искупались и съели три килограмма мороженого

Поделиться

В Челябинске на глазах любопытных посетителей зоопарка белые медведи открыли купальный сезон и съели три килограмма мороженого с тропическими фруктами и ягодами.

У белых медведей Айриша и Алтын Сейнаш настоящий праздник – впервые в этом сезоне их бассейн наполнился водой, сотрудники зоопарка принесли в клетку ярко раскрашенные деревянные бочонки и огромные резиновые шары. После водных процедур на десерт предложили замороженные персики, абрикосы, клюкву, виноград и зелень (петрушка, лук). Медведи вмиг разорвали на куски три «конуса» мороженого высотой 30 сантиметров. Всего звери съели около трех килограммов холодного лакомства. В природе в рационе медведей замороженные продукты – это обычное дело, а экзотические фрукты мишки попробовали впервые.

Под напором зубов и когтей арктических животных лопнули и огромные резиновые шары, но мишек это не смутило – они продолжили играть с кусками игрушек, вылавливая их из воды. Заинтересовали парочку и деревянные бочонки, которые не так-то легко растерзать.

Алтын Сейнаш и Айриша привыкли к низким температурам и вечной мерзлоте, перенести южноуральское лето как можно лучше они могут в бассейне с холодной водой. Как рассказала методист Челябинского зоопарка Елена Чудакова, в бассейне мишкам есть где развернуться – глубина три метра, оборудован специальный спуск, который зимой используется в качестве горки. Температура воды составляет +15 градусов. Обычно плавательный сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. Его продолжительность зависит от погоды.

Спасение от южноуральской жары ищут и бурые медведи. Находчивые животные приспособили под джакузи резервуар для воды. А у медведя Степана клетка оборудована специальным душем.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter