RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Челябинские работодатели избавляются от «балласта», увольняя беременных

Челябинские работодатели избавляются от «балласта», увольняя беременных

В Челябинске прокуратура Центрального района пресекла случай незаконного увольнения беременной женщины. Работодатель шел на самые различные хитрости лишь бы появился повод избавиться от будущей «декретчицы».

Директор ООО «Файзи-Аудит» обманным путем уволил беременную сотрудницу. Как сообщает областная прокуратура, 5 октября прошлого года будущая мама попросила у руководителя двухдневный отпуск без сохранения заработной платы, чтобы оформить регистрацию по месту жительства и встать на учет по беременности. Директор разрешил, но вместе с тем выдал женщине задание, которое она должна была выполнить к 8 октября. Сразу после выхода на работу сотрудницу вызвали к руководству и сообщили, что с заданием она не справилась, посему трудовой с ней договор будет расторгнут. Женщине сказали покинуть рабочее место и забрать трудовую книжку. Почувствовав себя плохо, она обратилась за медицинской помощью, а когда вернулась на работу узнала, что уволена за прогул.

Прокурор обратился в суд, мотивируя незаконность действий директора фирмы требованиями Трудовым кодексом РФ, согласно которому не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его нетрудоспособности или пребывания в отпуске. Судья встал на сторону уволенной женщины и восстановил ее на рабочем месте. За время вынужденного прогула фирма «Файзи-Аудит» обязана выплатить 27 728 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления