Город

В оперном театре губернаторский грант поделили по справедливости

Вчера в министерстве культуры Челябинской области было утверждено положение о распределении губернаторского гранта в труппе театра оперы и балета. Длительные переговоры профкома театра и его руководства завершились полной победой профсоюза.

«Мы добились всего, чего хотели, – рассказал нашему корреспонденту председатель профкома Владимир Колесов. – Самое главное, из положения ушли полторы страницы наказаний. Раньше руководители могли варьировать размеры гранта артисту за пререкания, за пение не в полную силу, неточное исполнение партии... много было таких оговорок. Второй очень важный момент – мы добились отмены единоличного распоряжения грантом руководителями театра, теперь каждый цех будет это делать самостоятельно. У руководства остался поощрительный резерв – 160 тысяч рублей в месяц, но в его распределении будет участвовать и профком».

Подавляющее большинство работников театра оперы и балета довольно результатами работы профсоюзного комитета. Впервые за историю существования губернаторского гранта его будут получать и работники технических цехов театра, зарплаты которых сегодня можно назвать мизерными. Хорошим знаком можно считать и тот факт, что профкому и руководителям оперного удалось мирным путем решить острую проблему. «Надеемся, что и впредь будем находить дипломатические пути для решения рабочих вопросов, – сказал Владимир Степанович. – Поверьте, никто в театре не стремится сразу возводить баррикады».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления