Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинск встречает «Лоэнгрина»

Поделиться

Сегодня вечером в Челябинском театре оперы и балета впервые в истории нашего города будет исполнен европейский хит – опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

Художественный руководитель театра, дирижер Антон Гришанин и московский режиссер Андрей Сергеев создали концертную версию великого произведения Вагнера. Вчера журналисты сайта 74.ru убедились, что «Лоэнгрин» ничуть не пострадал от того, что действие происходит не в полновесных декорациях, а артисты не облачены в средневековые костюмы. Не только музыка Вагнера поражает своей красотой, но и происходящее на сцене полностью вовлекает зрителя в сюжет легенды о божественном рыцаре и его возлюбленной.

Опера звучит на немецком языке, русский текст сжато и точно передает с двух экранов, доступных зрителю, смысл происходящего.

Антон Гришанин доволен многодневной работой, проделанной музыкантами, солистами и хором: «Уверен, что зрители получат большое удовольствие. В день премьеры «Лоэнгрина» одну из красивейших партий мирового оперного искусства исполнит солист нашего театра Федор Атаскевич. А 26 марта ее будет петь солист Большого театра и «Новой оперы» Хачатур Бадалян. И тот, и другой обладают прекрасными голосами. Но мне хотелось, чтобы челябинцы получили еще большее наслаждение от сравнения двух замечательных теноров. При всей занятости Хачатур Бадалян не смог мне отказать, потому что мы давно дружим. И я рад, что он приехал на нашу премьеру».

Андрей Сергеев, который ставит в нашем театре не первый спектакль, заметно волновался в день генерального прогона, однако считает, что самое большое волнение предстоит в день премьеры. Он также доволен итогом большой работы и высказал поздравления челябинцам, что в афише появится одна из лучших опер мира.

Фото: Видео Андрея Винникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter