Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске отпечатали первое полотно для Стены памяти

Поделиться

16 апреля со станка типографии сошло первое полотно с изображением фото южноуральцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Снимки, присланные родственниками фронтовиков, станут частью Стены памяти, которая появится на Аллее славы к юбилею Победы.

Несмотря на то, что оригиналы фотографий состарило время, специалисты типографии отметили высокое качество изготовления полотна. Под каждым фото, изображенным на Стене памяти, будет указано имя героя.

Планируется, что Стена памяти будет состоять из 80 полотен, которые разместятся на металлических стендах, установленных на Аллее славы. Монтаж конструкций должен начаться в первых числах мая, а уже с 5 числа южноуральские школьники будут нести здесь Вахту памяти.

Прием снимков для проекта будет продолжаться до 22 апреля. Все желающие могут присылать свои фотографии по электронной почте: pomni@is74.ru. В подписи к снимку необходимо указать фамилию, имя и отчество фронтовика.

Напомним, что длина Стены памяти будет составлять 1418 метров – столько же дней продолжалась Великая Отечественная война. Всего на ней будет размещено около 50 тысяч снимков. Собранные фото затем передадут в областной архив.

Ранее на эту тему:

26.03.2010 В День Победы в Челябинске появится самая большая в России Стена памяти

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter