Падение трехлетней девочки с балкона квалифицируют как несчастный случай

Отдел по делам несовершеннолетних отдела милиции-6 Челябинска квалифицировал падение трехлетней девочки из окна как несчастный случай. Проведенная проверка не выявила в происшествии никакого криминала.

По уточненным данным, утром 26 апреля с балкона девятого этажа жилого дома по улице Братьев Кашириных упал трехлетний ребенок. Девочка чудом осталась жива, сейчас она пребывает в ГКБ №3 (больница скорой помощи).

Как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМ-6 (бывшее Калининское РУВД) Татьяна Малкова, девочка осталась дома одна буквально на десять минут: она еще спала, когда мать около 7:45 вышла из квартиры, чтобы отвести в детский сад пятилетнего племянника.

«Ребенок проснулся и, по-видимому, начал искать родителей, – рассказала Татьяна Малкова. – Во всяком случае девочка умудрилась запереть входную дверь изнутри, потом проникла на балкон и перевесилась через перила. Затем ребенок соскользнул вниз, некоторое время держался на руках, но в конце концов упал».

Видевший падение девочки мужчина во дворе дома попытался поймать ее, но не успел. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь, так что, когда вернулась мать ребенка, пострадавшую уже увезли. Прибывшие для проверки милиционеры вместе с родительницей долгое время не могли попасть в квартиру, однако в конце концов им это удалось.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девочка осталась жива. Состояние малышки оценивается как стабильно тяжелое, но врачи уверенно надеются на выздоровление: пострадавшая пришла в себя примерно через полминуты после «приземления» и остается в сознании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter