19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Мошенники отбирают у челябинских пенсионеров крупные сбережения

Поделиться

В Челябинске действует организованная преступная группа, имеющая доступ к информации о денежных счетах пенсионеров. Мошенники продают пожилым людям со сбережениями биологически активные добавки (БАДы), а потом предлагают за их использование премию, облагаемую налогом.

Преступники связываются со стариками и под видом лекарственных препаратов продают им БАДы по многократно завышенной цене. Войдя к пенсионерам в доверие, аферисты сообщают, что за использование данных средств им перечислена премия 200-300 тысяч рублей, за которую необходимо заплатить налог в размере 35%.

В разговоре преступники представляются сотрудниками московской фирмы «Импульс», а за деньгами к пожилым людям прибывают сотрудники челябинского ООО «Курьер-Экспресс».

Только на территории Центрального района Челябинска зарегистрировано пять таких преступлений. Все пенсионеры отдавали мошенникам суммы свыше ста тысяч рублей, и лишь один потерпевший ограничился 18 тысячами рублей.

Прокуратура Центрального района, проведя анализ данных уголовных дел, пришла к выводу, что эти мошенничества – дело рук одной организованной преступной группы. Надзорное ведомство выступило с инициативой соединить их в одно производство, возбудив дело в отношении неустановленных лиц по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере). Ведется расследование.

Интересно, что схема данных мошенников подозрительно напоминает «работу» челябинских аферистов, масштабная деятельность которых была пресечена в Екатеринбурге около месяца назад. Тогда сайт Chelyabinsk.ru рассказывал о том, что преступники также владели данным о банковских счетах пенсионеров и втирались в доверие, для начала предлагая БАДы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter