3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

При областном следственном управлении СКП РФ создан Общественный совет

Поделиться

В следственном управлении СКП РФ по Челябинской области состоялось первое заседание Общественного совета. Его председателем назначен директор Уральского филиала Российской академии правосудия, ветеран следственных органов, член Общественной палаты Юрий Спицын.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Общественному совету предстоит разрабатывать основные направления взаимодействия следственного управления и общественности. По замыслу, его работа должна способствовать претворению в жизнь принципов гласности и открытости.

В Совет вошли 13 человек, среди которых главный врач областного онкологического диспансера Андрей Важенин, председатель областного благотворительного фонда детей-сирот «Надежда» Надежда Батист, народный артист России, солист челябинского театра оперы и балета Николай Глазков, прокурор Челябинской области в отставке, ветеран органов прокуратуры Роберт Голубев и другие.

«Нам необходимо ваше непосредственное участие как представителей общества в выработке путей и решений, направленных на неукоснительное соблюдение прав граждан при осуществлении уголовного судопроизводства, – обратился к членам Общественного совета руководитель областного управления СКП РФ Павел Чеурин. – Уверен, что деятельность Общественного совета позволит оперативно выявлять и всесторонне обсуждать наиболее актуальные проблемы и предлагать оптимальные пути их решения».

На ближайших заседаниях Общественного совета особое внимание будет уделено вопросам защиты прав социально незащищенных групп граждан, в первую очередь детей и престарелых, и профилактике преступлений, относящихся к компетенции следственного управления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку