29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирским «хамам» устроили в Челябинске пионерский прием

Поделиться

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала труппе новосибирского «Первого театра» челябинцы оказали радушный прием в стиле 30-х годов. Актеров встречала группа молодежи в красных галстуках с лозунгами и транспарантами. Пассажиры в течение получаса могли наблюдать импровизированное театральное действо, подготовленное стеб-арт студией «Ха!Мы!»

Напомним, в рамках гастролей сибиряки представят в челябинском ТЮЗе переведенные на современный язык «Доходное место» Островского, Lovelas по роману «Бедные люди» Достоевского, «Билокси-Блюз» Нила Саймона и детский спектакль «Молодильные яблоки».

Театр-студия «Первый театр» образовался в 2008 году из выпускников Новосибирского государственного театрального института. В интервью местной прессе главный режиссер Павел Южаков признавался: «Первый – это не в смысле лучший. Просто для тех людей, которые начинали в нем работать, это был первый театр. Так что здесь не подкопаешься!»

У артистов «Первого театра» есть множество собственных проектов. Так, в театре с успехом проходят моноспектакли Артема Находкина. Вдохновленный опытом Евгения Гришковца, в 2007 году он написал свою первую пьесу. Произведение было поставлено общими усилиями коллектива «Первого театра» и сыграно самим автором. Впервые зрители увидели моноспектакль «Я фильм «Ирония судьбы…» от начала до конца ни разу не видел» в сентябре 2009-го во время Международного фестиваля уличных театров «Три вороны». Находкин не стал на этом останавливаться и в мае 2010-го представил публике моноспектакль «Армандир», где выступил в абсолютно неожиданном амплуа, сыграв… муху.

В начале следующего сезона планируется выпуск спектакля «Шинель».

Последняя постановка – «Доходное место» – произвела настоящий фурор в Новосибирске. Спектакль был представлен вне конкурсной программы на фестивале «Ново-Сибирский транзит» и получил положительные оценки журналистов, режиссеров и критиков.

Ранее на эту тему:

25.06.2010 Новосибирск поделится с нами «хамами» и театральными инновациями

Фото: Видео и монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...