21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Челябинские студенты с размахом торговали «травкой»: изъято 30 кило товара

Поделиться

Поделиться

Сотрудниками областного управления ФСКН ликвидирована преступная группа, наладившая сбыт «травки» среди студентов Челябинска. Задержано семь человек, изъято около 30 килограммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, в ходе оперативной работы в поле зрения сотрудников областного наркоконтроля попала компания студентов, проживающих в общежитии одного из вузов Челябинска. Молодые люди вели активную торговлю марихуаной среди жильцов своего временного пристанища. В ходе беседы с юными наркоторговцами выяснилось, что они поступили в вуз из близлежащего небольшого городка, откуда и привозили товар.

В короткие сроки несколько мелких дилеров были задержаны с поличным, через них оперативники и вышли на организаторов поставок – двоих мужчин 37 и 29 лет. Первый официально не трудоустроен, ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Он арендовал гараж, который служил складом, магазином и перевалочной базой для крупных партий наркотика. Именно в нем позже сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 25 килограммов марихуаны, набитой в картонные коробки.

Всем участникам преступной группы предъявлены обвинения по факту незаконного оборота наркотиков, им грозит до 20 лет лишения свободы. Всего изъято около 30 килограммов «травки», которая предназначалась для активного распространения в студенческой среде города. За сотрудничество со следствием студентам, возможно, будет сделано снисхождение, отмечают в УФСКН. Решать, продолжат ли они обучение, предстоит руководству вуза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter