Губернатор потребовал сбить цены на коттеджи в поселке Кундравы

Поделиться

Губернатор Челябинской области потребовал выставить на аукцион коттеджный поселок Кундравы (Чебаркульский район), чтобы сбить в нем цены на недвижимость. «Строительство поселка в чистом поле, где нет работы, – это вредительство и преступная халатность», – заявил Михаил Юревич.

Коттеджи в поселке Кундравы, расположенном в 200 метрах от одноименного озера, были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. 91 из них полностью закончен, в основании еще 17-ти лежат лишь фундаменты. Это домики двух типов, площадью от 96 до 120 квадратных метров, стоимостью свыше двух миллионов рублей за один. На подведение всех коммуникаций к поселку предыдущей администрацией области было потрачено порядка 300 миллионов рублей из казны региона. В «концлагере XXI века», как назвал его первый вице-губернатор Олег Грачев, до сих пор нет электричества и ни одного жителя. «В Челябинске или Магнитогорске эти дома, может быть, кто-то и купил бы, – считает Михаил Юревич, – но под Чебаркулем, практически в чистом поле, где нет работы, это невозможно».

Губернатор поручил организовать аукцион, в результате которого новый собственник поселка сбил бы цены на квадратные метры в нем «хоть до ста тысяч рублей, лишь бы снять с баланса области».

Глава региона не отметает варианта реализации домиков на паритетных началах по жилищным сертификатам для военнослужащих, а также в качестве загородной недвижимости для тех, кто может себе это позволить. Михаил Юревич даже невольно сделал рекламу поселку Кундравы, отметив, что на местном чистом озере зимуют лебеди и жителям открывается чудесный вид.

Ранее на эту тему:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter