25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Саткинские стражи порядка, забившие коммерсанта, отправлены за решетку

Поделиться

Поделиться

22 июля лишены званий и осуждены на длительные сроки в колонии строгого режима четыре милиционера Саткинского ОВД. Пятый отделался условным сроком. Все бывшие стражи порядка проходили по нашумевшему уголовному делу об убийстве предпринимателя Сергея Удавихина.

Напомним, по версии следствия, 22 ноября 2008 года 34-летний бизнесмен был задержан нарядом саткинского ППС как очевидец драки возле одного из городских кафе. С ним вместе в отделение доставили троих мужчин, непосредственно участвовавших в конфликте. В отделении всех четверых избили, причем Удавихин, получивший не менее 36 ударов, от травм скончался. После судмедэксперты установили у него черепно-мозговую травму, травму позвоночника, переломы ребер и разрывы внутренних органов.

Как выяснило следствие, задержанного «обрабатывали» сотрудники ППС – прапорщик Руслан Камалов, старший сержант Вильшат Хадыев, сержант Сергей Василенко. К ним присоединился задержавшийся после смены оперативный дежурный майор Станислав Фомин. Пятый милиционер, сержант Руслан Тарасенко, по версии следствия Удовихина не трогал – только несколько раз отметился на других задержанных. Все пятеро блюстителей порядка были пьяны.

«Следствие и судебный процесс заняли немало времени, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В итоге все пятеро лишены специальных званий. Фомин и Хадыев получили по 10 лет строго режима, Камалов – 12, Василенко – 11 лет «строгача». Руслана Тарасенко наказали условным сроком в три года».

Ранее на эту тему:

26.11.2008 Дежурное убийство

1.12.2008 Милиционерам из Сатки предъявлено обвинение

4.12.2008 Милиция Сатки дала комментарий по поводу гибели бизнесмена

17.12.2008 Предпринимателя из Сатки убил пьяный майор милиции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter