В Сосновском районе взрыв газа разнес частный дом

Поделиться

Сегодня ночью в поселке Полетаево-1 Сосновского района вспыхнул частный дом, в котором хранилось четыре газовых баллона. После взрыва спасти жилище уже не представлялось возможным, прибывшие пожарные несколько часов боролись с огнем, чтобы уберечь от уничтожения соседские дома.

Пожар вспыхнул в начале четвертого утра. 37-летняя хозяйка дома и ее дочь вовремя проснулись и покинули дом, пока горела только крыша. С помощью соседей они даже успели вынести из задымленных помещений документы, телевизор и другие ценные вещи. Когда на место происшествия прибыли бойцы ПЧ №112 областной противопожарной службы, огонь уже охватил комнаты и два больших хозяйственных сарая во дворе, где хранились заготовленные на зиму дрова. Площадь пожара составляла более 100 квадратных метров.

«Очень быстрому распространению пламени способствовал взрыв 50-литрового бытового газового баллона, который был установлен на кухне. Вслед за ним от высокой температуры вырвало раструб у второго баллона с газом, хранившегося в сенях, – сообщает сотрудник ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Маргарита Шигарова. – После этого хозяйка призналась, что всего в доме четыре газовых баллона. Это очень опасно, потому правилами пожарной безопасности в РФ категорически запрещено. Газовые баллоны вообще должны храниться в специальном железном ящике вне дома. В данном случае запасливость хозяйки закончилась драматически. Оставшиеся баллоны, уже сильно нагретые температурой пожара, огнеборцам удалось вынести, избежав следующего взрыва».

Чтобы не позволить пламени перебраться к соседям, пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Быстро потушить огонь не удавалось из-за отсутствия воды: река Миасс совсем рядом, а подъехать к ней невозможно, поскольку уже много лет у местной администрации не доходят руки до постройки дороги к водоему и пожарного пирса. На помощь коллегам прибыли несколько расчетов МЧС. Пожарные работают на пепелище до сих пор, проливая тлеющую гору дров.

По предварительной версии, возгорание началось в доме из-за короткого замыкания неисправной электропроводки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter