3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Челябинским бюджетникам разъяснят суть новой системы оплаты труда

Поделиться

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим замам разъяснить работникам бюджетных учреждений суть новой отраслевой системы оплаты труда, чтобы прекратить распространение беспочвенных слухов.

«Принято решение о повышении зарплаты бюджетникам на 10% с 1 сентября 2010 года, но одновременно мы обязаны перевести всех работников бюджетной сферы на новую систему оплаты труда, которая предполагает увеличение зарплаты конкретного бюджетника с учетом результатов его труда, – говорит Сергей Давыдов. – Одновременно среди бюджетников пошли разговоры, что повышение на 10% нивелируется, и люди будут получать зарплату меньше, чем сегодня. Это неверное мнение. Я сегодня поручил довести до бюджетников реальную ситуацию».

Отраслевая система оплаты труда, на которую с 2011 года согласно федеральному законодательству должны перейти все бюджетные учреждения, включает ежемесячные премии за высокие результаты работы. В связи с этим общий фонд оплаты труда будет увеличен. При этом минимум не должен быть ниже той зарплаты, которую учителя и врачи получат за сентябрь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку