17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Спасатели нашли трех женщин и ребенка, заблудившихся на Таганае

Поделиться

Поделиться

Вчера на хребте Большой Таганай под Златоустом заблудились три женщины с десятилетним ребенком. Операция по их спасению заняла более девяти часов.

Как сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, три жительницы Златоуста и десятилетний ребенок отправились в поход на Большой Таганай 19 сентября. После продолжительных гуляний по лесу женщины поняли, что заблудились. За помощью к профессионалам они обратились, только когда стемнело: примерно в 21:00. На поиски потерявшихся туристов выдвинулось несколько спасателей на квадроциклах, спустя несколько часов выехала резервная группа.

«Пострадавшие рассказали, что два часа шли от приюта «Белый ключ» в неизвестном направлении, – комментирует спасатель областной ПСС Владислав Шатунов. – За такое время даже с небольшой скоростью, человек может пройти несколько километров. Именно поэтому у нас был довольно большой радиус поисков».

В итоге туристов обнаружили в 20 минутах ходьбы от места их отправления. «Они были тепло одеты и, отправляясь в лес, взяли с собой спички. К тому же с ними была связь, – добавляет Шатунов. – Единственное, что требовалось – развести костер и ждать, когда мы их найдем».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...