Все новости
Все новости

Правительство Южного Урала позволило пенсионерам получить «Ветерана труда»

Поделиться

Положенный по закону срок для получения южноуральцами звания «Ветеран труда» теперь можно будет доработать и после выхода на пенсию. Соответствующие изменения в региональный закон «О звании «Ветерана труда»...» приняло сегодня правительство Челябинской области.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, раньше человек мог не доработать несколько лет до звания «Ветерана труда» и при выходе на пенсию навсегда лишиться возможности получить это звание, а значит – и соответствующие льготы, а также прибавку в пенсионных выплатах. «Теперь четко прописан порядок, и эта несправедливость будет исправлена, – отметил губернатор. – Если при выходе на пенсию, человек продолжает работать, он сможет набрать необходимый стаж и получить это звание. Это коснется многих, потому что очень много пенсионеров продолжают работать. Когда человек работает, живет работой, то он и в целом живет дольше».

Теперь проект закона должно утвердить Законодательное собрание Челябинской области.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, за первое полугодие 2010 года в Челябинской области звание «Ветеран труда» было присвоено 7 815 южноуральцам. На реализацию мер социальной поддержки этой категории граждан из областного бюджета в 2010 году направлено более 1 млрд 360 млн рублей. Согласно статистике, ежемесячно численность ветеранов труда в регионе в среднем возрастает на 1300 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter