Челябинские дзюдоисты выиграли пять золотых медалей на традиционном открытом всероссийском турнире среди молодежи памяти Григория Веричева.
За награды состязаний в шести весовых категориях спорили 70 борцов 1989-1992 годов рождения из Челябинской области, Екатеринбурга, Тюмени, Оренбурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Казахстана и Таджикистана.
Перед началом турнира руководитель челябинского спорта Евгений Иванов и профессор УралГУФК Валерий Янчик вручили удостоверения и знаки «Мастер спорта России» воспитанникам СДЮСШОР «Локомотив» Евгению Швалеву и Денису Ярцеву, который неделю назад добыл бронзу на чемпионате Европы среди спортсменов не старше 23-х лет в Сараево.
В схватках за бронзовые и золотые медали преуспели челябинские спортсмены, завоевавшие 15 из 24 наград. Победителями турнира стали Эльнур Бадирханов (60 кг) из СДЮСШОР «Юность-Метар», Артур Солуянов (66 кг) и Дмитрий Ярцев (73 кг) из СДЮСШОР «Локомотив», хозяева татами из центра дзюдо Андрей Мудрый (81 кг) и Антон Бербер (свыше 100 кг). Гостям досталось только одно золото, которое увез в ХМАО Дмитрий Довгань (90 кг).
«Из финальных поединков большой интерес вызвала встреча в весе до 73 кг между победителем II летней спартакиады молодежи России, бронзовым призером юниорского первенства России Дмитрием Ярцевым и победителем первенств Европы и России среди юношей Дмитрием Зуевым, – отмечает пресс-атташе УЦОП по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. – Воспитаннику заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова всего 16 лет, тем не менее в конце октября он выиграл в традиционном турнире памяти Виктора Пшеничникова в Магнитогорске среди юниоров (1992 г.р. и младше). В состязаниях памяти Веричева Зуев боролся впервые, одержал три победы над старшими по возрасту соперниками. В решающей схватке сильнее оказался 20-летний Ярцев».
Напомним, что состязания, посвященные безвременно ушедшему из жизни чемпиону мира, бронзовому призеру Олимпийских игр, четырехкратному чемпиону Европы Григорию Веричеву, прошли в учебном центре олимпийской подготовки в четвертый раз.