Юные таланты «Андрюши» получат стипендии от Юрия Розума

Поделиться

Две талантливые южноуральские вокалистки – лауреаты премии «Андрюша-2010» Анастасия Горлаченко и Александра Карабешкина – стали стипендиатами Международного фонда Юрия Розума.

Юрий Розум – всемирно известный пианист-виртуоз и благотворитель – был в составе жюри конкурса на премию «Андрюша-2010» для юных талантов в области искусства Челябинской области, а также  лично присутствовал на гала-концерте в марте этого года. Прослушав выступления Насти и Саши, он предложил их кандидатуры, и экспертный совет его фонда одобрил их.

Фонд Юрия Розума ищет одаренных детей по всей России и поддерживает их. Его подопечные через несколько лет должны составить цвет классического искусства. Дети и подростки получают ежемесячные стипендии и участвуют в многочисленных концертах, акциях, мастер-классах в Москве, а также других городах России и мира.

«Музыка меняет жизнь, поддерживает, спасает, лечит. Когда талантливый ребенок осознает, что музыка – это нечто большее, чем снискание славы и развлечение, он начинает по-другому жить, чувствовать, играть», – считает основатель фонда, академик РАЕН, приглашенный профессор Штутгартской академии музыки и Мельбурнского университета, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Юрий Розум.

Стипендиаты фонда постоянно участвуют в социальных акциях: играют и поют классику для детей в интернатах, больницах, колониях.

Насте Горлаченко, лауреату премии «Андрюша-2010» в номинации «Академический вокал», 14 лет. Она живет в Коркино, занимается академическим вокалом, увлекается музыкой и танцами. 11-летняя Саша Карабешкина (победительница номинации «эстрадный вокал») живет в Челябинске, увлекается джазом, бальными танцами, игрой на скрипке, рисованием. Когда члены жюри услышали ее записи, не поверили, что ребенок в таком возрасте может с таким мастерством и ощущением жизненного опыта  исполнять джаз.  Обе девочки в качестве призов от «Андрюши» прошли обучение в Международной летней творческой школе под эгидой ЮНЕСКО «Новые имена» в Суздале.

Детский фонд «Андрюша» рад, что его подопечные получили возможности для совершенствования своего мастерства на новом уровне.

 

 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter