Ространснадзор проверил ИП, автобус которого разбился под Еманжелинском

Поделиться

Комиссия Ространснадзора завершила проверку ИП Брусницина, автобус которого разбился 25 ноября на трассе Челябинск–Троицк. Выяснилось, что на предприятии допускались многочисленные грубейшие нарушения установленных требований. Ространснадзор обратился в арбитражный суд Челябинской области для принятия решения об отзыве у частного предпринимателя лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Как сообщили в надзорном ведомстве, установлено, что у ИП не были заключены трудовые договоры с пятью водителями, выполнявшими пассажирские перевозки. В их числе и Виталий Суханов, сидевший за рулем автобуса Higer, при крушении которого шесть человек погибли и более 10 получили травмы. К управлению автобусами допускались водители, не имевшие трехлетнего непрерывного стажа вождения этой категории транспорта. Не ведется учет данных о сроках прохождения медицинского освидетельствования, об участии шоферов в ДТП, допущенных нарушениях ПДД, перерывах в водительской деятельности.

Поделиться

«Отсутствуют документы, подтверждающие прохождение Сухановым стажировки и проведение инструктажей об условиях движения и наличии опасных участков, мест концентрации ДТП на маршруте, о состоянии погодных условий, режимах движения, особенностях обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспортных средств при сезонных изменениях погодных и дорожных условий», – говорится в отчете комиссии Ространснадзора.

Более того, ИП Бруснициным не был организован и не проводился предрейсовый медосмотр водителей. Технический контроль состояния автобусов и вовсе проводится на глазок – у предпринимателя отсутствует техническая возможность проверки состояния систем и механизмов, вследствие чего транспортные средства выпускают на линию в неисправном состоянии.

В день ДТП разбившийся автобус вышел в рейс с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств: остаточная высота рисунка протектора передних колес автобуса составляла менее двух миллиметров.

Кроме того, проверка показала, что ИП Бруснициным грубо нарушались лицензионные требования и условия и не соблюдались нормы транспортного законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter