18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Магнитогорский оппозиционный сайт разместил экстремистскую статью

Поделиться

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту размещения в Интернете на сайте «Имперские новости Магнитогорска» экстремистской статьи, пропагандирующей ненависть к народам Средней Азии и Северного Кавказа, в том числе жителям Чеченской республики. В настоящий момент силами сотрудников УФСБ по Челябинской области, доступ к тексту закрыт.

По данным прокуратуры Челябинской области, вчера, 9 декабря, Ленинский межрайонный следственный отдел Магнитогорска СК РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В прокуратуре Ленинского района Магнитогорска проведено совещание с участием сотрудников следственного отдела и отдела УФСБ России по Челябинской области, по итогам которого намечен план дальнейших следственно-оперативных действий», – рассказала старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Как стало известно сайту Сhelyabinsk.ru, экстремистский характер статьи уже подтвержден лингвистическим исследованием. Следственные органы проверяют нескольких человек на причастность к совершению данного преступления. Подозреваемые (пока не в процессуальном, а обыденном значении слова) размещали на различных информационных новостных сайтах в комментариях под статьями ссылку на экстремистский текст, таким образом повышая его посещаемость.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...