RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Александр Журавлев: на Южном Урале нужно строить новые медучреждения

Александр Журавлев: на Южном Урале нужно строить новые медучреждения

Программа модернизации здравоохранения «Качество жизни» не должна замыкаться на капитальных ремонтах. Необходимо строить новые специализированные здания, поскольку впихнуть современные технологии в существующие помещения порой невозможно. Об этом заявил вице-спикер Заксобрания Челябинской области Александр Журавлев.

«Надо учесть в реализации следующего года, если программа будет продолжена далее, несколько моментов, – отметил зампред областного парламента. – Во-первых, это зарплата. Нет у нас сегодня проблем с обучением, есть вопросы к закреплению кадров на местах. Я подготовил письмо для губернатора Челябинской области о необходимости повышения заработных плат. В программе уже заложено 10% роста, а из областной казны на будущий год увеличение на 6,5%, как у всех бюджетников. Но ориентир – это 30-40%, озвученные Вячеславом Володиным как пожелание».

Во-вторых, по мнению вице-спикера, программа не должна замыкаться на капремонтах. «Необходимо строить новые, специализированные здания, – отметил он. – Современное медицинское учреждение – другое, с иными требованиями. Пытаться современные технологии впихнуть в существующее помещение невозможно. Дороже получится. Старые строения можно отдавать под другие нужды муниципалитета, при всем уважении к предыдущим поколениям, которые все это выстроили».

На вопрос, не возникнет ли из-за масштабных ремонтов больших очередей в больницах и поликлиниках, Александр Журавлев ответил: «Нельзя гарантировать, что не будет создано неудобств в связи с этим, а также установкой нового оборудования. Рабочая группа по разработке программы модернизации медицины в Челябинской области постаралась учесть все возможные моменты, минимизировать отрицательные последствия. Но «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Хотя «дорожная революция» этим летом также принесла ряд неудобств, но посмотрите на результат».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления