RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Хозяйку комнаты в челябинском общежитии больше года не пускали в туалет

Хозяйку комнаты в челябинском общежитии больше года не пускали в туалет

В Челябинске сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов обеспечили доступ в общий туалет жительнице общежития на улице Худякова. Соседка с мая 2009 года не пускала пенсионерку в общий санузел под предлогом сделанного там ремонта.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, пенсионерка, купив комнату в общежитии, столкнулась с неожиданной проблемой: туалет, оставшийся после приватизации жилых квадратных метров в общаге в пользовании нескольких жильцов, оказался заперт на замок. Соседи заявили, что она не значится в списке пользователей клозета, и отказались выдавать ей ключ. Одна из «борцов за права» заявила, что за свой счет положила в туалете кафель, поменяла сантехнику и убирать за пенсионеркой не собирается.

Старушка, не желая скандала, сначала пользовалась незапертыми санузлами на другом этаже, потом, когда ее и оттуда устно отправили в запертый туалет, ходила в платный на Доваторском рынке, даже ездила на вокзал. А когда терпение лопнуло, отправилась в суд Центрального района.

Суд обязал гражданку А. (мастерицы туалетных ремонтов) открыть пенсионерке дорогу в клозет. В мае 2009 года Центральный районный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство, но должница всячески уклонялась от встречи с сотрудниками службы. Два месяца ее пытались заставить исполнить решение суда, получая ответ, что пенсионерка «попадет в сортир только через ее труп». Приставы выносили постановления о взыскании с должницы исполнительского взноса в 500 рублей, пять раз штрафовали – в общей сложности на восемь тысяч, но добиться своего не могли. В конце концов дверь в туалет вскрыли принудительно. Но больше чем через год, в ноябре 2010-го, пенсионерка снова обратилась к приставам: упрямая должница врезала в туалетную дверь новый замок, не поделившись ключом.

Гражданку А. снова оштрафовали на 2,5 тысячи рублей. 23 декабря сотрудники группы быстрого реагирования УФССП демонтировали замок на туалетной двери и вставили новый. Ключи на сей раз достались всем участникам «туалетной войны».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления