Город Магнитогорцу грозит срок за падение альпинистки с девятого этажа

Магнитогорцу грозит срок за падение альпинистки с девятого этажа

В Магнитогорске завершено расследование загадочной гибели 20-летней альпинистки: девушка сорвалась, пытаясь выбраться из квартиры, в которой ее запер случайный знакомый. В незаконном лишении свободы, повлекшем смерть, обвиняется вполне благополучный женатый мужчина.

Трагедия произошла в середине июля прошлого года. Как сообщил заместитель руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела СК РФ Михаил Огнев, девушка подрабатывала в кафе рисованием. В тот вечер она задержалась до поздна, и ее взялся проводить незнакомый мужчина, предложив также заглянуть к нему в гости. Когда они выходили, девушка попросила приятельницу-официантку позвонить ей, так как не знала, чего можно ждать от незнакомца. Не ясно, пошла она в гости по доброй воле или под каким-то предлогом, но, когда подружка позвонила, то услышала, что мужчина запер дверь, убрал ключ в карман и сказал, что не выпустит пленницу.

Девушка, проходившая курсы спортивного и промышленного альпинизма, имевшая разряд, понадеявшись на свои навыки, выбралась из кухонного окна. Однако она не удержалась за выступы внешней стены дома и упала с высоты девятого этажа. В тот же день она скончалась в больнице.

«Зачем обвиняемый запер девушку, мы не знаем, – говорит Михаил Огнев. – На протяжении следствия он отказывался давать показания».

Уголовное дело в отношении 31-летнего магнитогорца передано для рассмотрения в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления