RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

южн.

743мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город За Кубок губернатора по танцевальному спорту поборются более тысячи пар

За Кубок губернатора по танцевальному спорту поборются более тысячи пар

За Кубок губернатора по танцевальному спорту поборются около тысячи пар, для Челябинска это будут еще и первые официальные соревнования федерации танцевального спорта России. Организаторы ожидают на состязаниях около 18 тысяч зрителей. Об этом было заявлено в пятницу на пресс-конференции, посвященной старту состязаний 5 марта.

«В Уральском федеральном округе челябинские спортсмены наиболее сильные, хотя еще шесть-восемь лет назад мы предполагали, что лидером в развитии этого вида спорта будет Екатеринбург, – рассказывает президент федерации танцевального спорта России Павел Дорохов. – Мы три года держали Челябинск на заметке и думали провести в городе официальные состязания. Я бывал здесь и знаю возможности инфраструктуры, поэтому организационная часть турнира не вызывала вопросов. Кроме того, сильнее челябинской детской группы в стране нет. Все иностранные специалисты удивляются самоотверженности наших детей, сосредотачивающихся на шестичасовых тренировках».

Директор школы по спортивным танцам на паркете «Вероника» Вероника Бутузова-Болтвина отмечает, что детская группа самая интересная и многочисленная. В Кубке губернатора примут участие пары с Дальнего Востока, из Сибири и Центральной России. Челябинск находится в самом сердце страны и очень удобен с географической точки зрения для спортсменов. «Сегодня ночью прибыли первые участники состязаний. Зарегистрировались более одной тысячи пар, в том числе девять ансамблей».

На Кубке губернатора выступят настоящие звезды танцевального спорта Анна Фирстова и Алексей Сильде — они представят зрителям новую шоу-программу, которую подготовили в Нью-Йорке. По словам Алексея, новая показательная программа наполнена уникальными элементами, которые, как правило, не показывают на соревнованиях, а используют в шоу. Судить участников будут судьи из Болгарии, Украины, Латвии, Молдавии, других европейских стран. Судьи приехали также с лучшими парами своих стран: челябинцы смогут увидеть показательные выступления ведущих танцоров мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления