В Челябинске разыграли Кубок губернатора по танцевальному спорту

Более двух тысяч танцоров показали свое мастерство в столице Южного Урала в ходе трехдневного ХII фестиваля по танцевальному спорту на Кубок губернатора Челябинской области. В состязаниях ансамблей победу одержали тюменцы, второе место – за хозяевами соревнований, бронза досталась коллективу «Олимпия» из Гатчины.

Челябинск впервые принял первенство страны среди детей и чемпионат России среди ансамблей по программе стандартных танцев. Свое мастерство демонстрировали танцоры 26 возрастных категорий. Оценивали их специалисты из Латвии, Болгарии, Украины и России.

«Я думаю, что Челябинск – это number one, – говорит судья чемпионата России среди ансамблей по программе стандартных танцев, старший тренер московского клуба «Диамант» Наталья Гальперина. – Много очень пар высокого уровня, особенно в вашем городе. За два пребывания на турнире я убедилась, что здесь растут настоящие звезды!»

В финале сошлись шесть ансамблей – из Тюмени, Москвы, Перми, Иркутска, Гатчины и Челябинска. Судьи разошлись во мнениях, но единогласно отметили высокий уровень южноуральских танцоров.

Отметим, что для Челябинска это были первые официальные соревнования федерации танцевального спорта России.

 

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Игоря Гордиенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter