19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Началась подготовка к формированию нового состава областного избиркома

Поделиться

Сроки и порядок избрания новых членов избирательной комиссии Челябинской области (ОИК), полномочия которой заканчиваются этим летом, были утверждены накануне комитетом по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению регионального парламента.

8 июля 2006 года состоялось первое заседание облизбиркома нынешнего состава, и 9 июля нынешнего года его полномочия заканчиваются. Половину новых членов должен предложить губернатор Челябинской области Михаил Юревич, еще столько же (семь человек) должно назвать Заксобрание до 28 июня (дата прошлого назначения).

Как рассказал депутатам председатель комитета по законодательству ЗСО Семен Мительман, проект постановления предполагает, что с 11 апреля по 20 мая будут приниматься предложения по кандидатурам от политических партий и их региональных отделений, общественных объединений, представительных органов муниципалитетов, ОИК действующего состава и от ЦИК РФ.

«Сейчас законодательство позволяет всем политическим партиям выдвигать своих представителей в избиркомы независимо от того, представлены они в ЗСО и Госдуме или нет, – отметил Семен Мительман. – Это главное отличие от ранее существовавшего положения».

Несмотря на то, что члены комитета поддержали постановление единогласно, руководитель фракции ЛДПР Андрей Ткаченко все-таки внес резонанс в обсуждение: «А как будем выбирать председателя облизбиркома?». Ему пояснили, что председателя, его заместителя и секретаря ОИК будут выбирать из своего состава вновь назначенные члены областной избирательной комиссии. Но это его не успокоило: «Пора убирать ее уже, сколько можно? Пять лет отработала – гнать метлой! Чего мы десятилетиями держим одних и тех же персонажей. Надо назначить уже нормального мужика какого-то», – заявил либерал-демократ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter