18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

В Москве определили застройщиков западного побережья Шершней

Поделиться

Компании «Грин Парк» и «СтройГрад+» будут застраивать малоэтажными поселками экономкласса западное побережье Шершневского водохранилища. 29 марта Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подвел итоги двух открытых аукционов по продаже прав аренды земельных участков в Челябинской области.

Покупателем шести участков в Сосновском районе общей площадью 282,77 га стала компания ООО «Грин Парк», которая предложила за земли 17,1 миллиона рублей, при этом первоначальная цена лота составляла 2,9 миллиона рублей. Участки достались компании в аренду сроком на 15 лет, там должно быть построено не менее 250 000 квадратных метров жилья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Будущий застройщик земельного участка площадью 33,08 га, который находится в 1390 метрах по направлению на северо-запад от поселка Западный, – ООО «СтройГрад+». Компания приобрела землю за 23 миллиона 130 тысяч рублей, что превысило стартовую цену в 11 раз. Срок аренды участка – три года и шесть месяцев.

Как заявил директор компании «ГринПарк» Андрей Аликин, в настоящее время утвержден генплан поселка Западный, в границы которого входят шесть участков. По словам победителя, там построят жилье как экономкласса, так и класса средней комфортности. А в настоящее время с областными властями и Фондом РЖС обсуждаются вопросы обеспечения участков инженерной инфраструктурой. В частности, Фонд РЖС намерен софинансировать строительство систем водоснабжения и водоотведения. Возможно, участки будут включены в инвестиционные региональные программы.«Площадка большая, на ее освоение требуется большой объем инвестиций», – подчеркнул победитель аукциона.

Однако застройщик заявляет, что стоимость квадратного метра в новом жилом поселке не превысит 30 тысяч рублей. «Сейчас недвижимость в поселке Западный стоит дорого – индивидуальный дом может достигать 30-40 миллионов рублей, – отметил он. – А с началом освоения такой привлекательной площадки цены на жилье в этом районе упадут. Немногие захотят платить больше, если в скором будущем можно будет купить комфортное жилье по более низким ценам».

Напомним, для сохранения благоприятной экологической обстановки Фонд РЖС на проданных земельных участках выделил прибрежную зону шириной 500 метров вдоль Шершневского водохранилища, в пределах которой запрещено осуществлять любое строительство за исключением рекреационных объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...