Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Михаил Юревич: из-за высоких страховых взносов малый бизнес уйдет в тень

Поделиться

Высокая ставка страховых взносов стимулирует уход в тень, прежде всего, малого бизнеса. Такое мнение высказал в интервью агентству «Интерфакс» губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя тезисы президента Дмитрия Медведева, изложенные на совещании в Магнитогорске.

«В этом году большинство предприятий заработную плату не снизили, но и не могут повысить, потому что страховые взносы выросли до 34%», – подчеркивает глава региона.

«В будущем наша страна будет ориентироваться на внутреннее потребление, – говорит губернатор Челябинской области. – Поэтому, естественно, эту ставку надо снижать. Это повысит конкурентоспособность в целом всего бизнеса».

Высокая ставка страховых взносов, по мнению Юревича, также стимулирует уход в тень прежде всего малого бизнеса: «Если в 2012 году мы вернемся к ставке 28%, то это, конечно, сделает конкурентоспособнее в целом нашу экономику. И можно дальше ориентироваться именно на внутреннее потребление и прежде всего на развитие секторов экономики, не связанных с сырьем».

Напомним, в среду в Магнитогорске на совещании по модернизации экономики президент России Дмитрий Медведев обозначил десять первоочередных задач, выполнение которых должно улучшить инвестиционный климат в стране. Среди них глава государства выделил снижение ставки страховых взносов уже в 2012 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter