Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Губернатор: силовики должны реагировать на сообщения о преступлениях в СМИ

Необходимо вернуть практику реагирования силовых ведомств на заявления о преступлениях, опубликованные в СМИ. Такое мнение в интервью «Интерфаксу» высказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя тезисы президента Дмитрия Медведева, изложенные в среду на совещании в Магнитогорске.

«Такое когда-то было при президенте Ельцине – органы обязательно должны были реагировать на жалобы, которые распространяются в прессе, – говорит глава региона. – Потом в связи с тем, что появились газеты-однодневки, анонимки в прессе, все это было дезавуировано, и тем самым была нивелирована роль прессы. Проблемы, конечно, есть: в прессе бывает дезинформация, которая «загружает» правоохранительные органы, но это не значит, что они не должны реагировать на эти заявления».

Напомним, 30 марта на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в Магнитогорске президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору с мая ввести особый механизм рассмотрения обвинений чиновников в коррупции. По словам главы государства, этот механизм должен предусматривать не только проверку информации, но и обязательную публикацию итогов проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter