Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Мэрия возьмется за стихийные рынки и некрасивые фасады

Челябинские власти будут бороться со стихийными рынками и некрасивыми фасадами магазинов, расположившихся на первых этажах жилых домов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава администрации города Сергей Давыдов.

«Мы часто сравниваем Челябинск с Екатеринбургом, но последний в этом плане более цивилизованный. У нас на низком эстетическом уровне оформляют фасады магазинов на первых этажах, – отмечает сити-менеджер. – Вдоль фасада городят какие-то металлические лестницы, вешают некрасивую рекламу. Все это должно согласовываться с муниципалитетом. Пока большинство фасадов портит внешний облик нашего города. И мы этим будем заниматься. Абсолютное большинство магазинов не оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями, нет стоянок, парковок, машины затыкают проезд на магистралях, останавливаясь возле подобных заведений. Работа этих коммерческих учреждений должна быть подчинена общему ритму города».

Кроме того, по мнению сити-менеджера, необходимо бороться со стихийными рынками. «Должно быть разрешение на торговлю. Она разрешена только в специально отведенных местах – на рынках, в магазинах, – добавляет Сергей Давыдов. – Когда захватывается муниципальная территория, то там часто открывается торговля с земли, прямо с грязи. Существуют отличия между 2008 годом и 2011-м: тогда пенсионеры, чтобы выжить, продавали то, что у них есть, сейчас их нанимают на работу, и на «газелях» подвозят товар. Получается, что налогов платить не надо, разрешение получать тоже не надо. Вот она, живая прибыль с улицы. С таким тоже мириться не будем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter