RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

зап.

734мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сергей Давыдов требует убрать из дворов киоски, торгующие алкоголем

Сергей Давыдов требует убрать из дворов киоски, торгующие алкоголем

В Челябинске нашли 111 киосков, размещенных во дворах и торгующих алкогольной продукцией. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Сергей Давыдов, точки продажи спиртного во дворах необходимо ликвидировать.

На телефоны горячей линии – 266-05-99, 264-37-86, 263-34-44 – за неделю поступило около 200 жалоб. «Каждое из обращений – крик души, – отметил Сергей Давыдов. – Челябинцы описывают конкретные ситуации: во дворах стоят киоски с пивом, здесь же его распивают, пьяные компании сквернословят, дерутся – все это на глазах детей и пенсионеров».

На прошлой неделе было выявлено 111 киосков, торгующих спиртным во дворах домов. Между тем заместитель сити-менеджера по экономике и финансам Олег Слиньков отметил, что проблема заключается, в том, что у большинства предпринимателей есть разрешение на торговлю на четыре года, выданное горадминистрацией.

Отметим, администрация Челябинска готовит предложения на имя губернатора Михаила Юревича по изменению правил торговли спиртным, в частности по ограничению времени продажи крепких напитков. Как подчеркнул Сергей Давыдов, ограничительные меры могут негативно повлиять на работу малого бизнеса, особенно тех предпринимателей, чья основная выручка идет от продажи пива. Поэтому предложения будут прорабатываться с учетом мнения жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления