Мальчику-инвалиду в Челябинске оплатили телевизор лишь под угрозой суда

Прокуратура Советского района Челябинска заставила министерство социальных отношений области оплатить телевизор с телетекстом, в котором нуждался 15-летний мальчик-инвалид. Чиновники отказывались «тратиться», пока надзорное ведомство не обратилось в суд.

Для прохождения индивидуальной программы реабилитации мальчику нужен был специальный телевизор стоимостью 28 990 рублей. Родственники купили его за свой счет, а потом обратились в министерство за компенсацией, но на протяжении пяти месяцев получали отказ, мотивированный отсутствием финансирования.

Как разъяснила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина, в соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ», государство гарантирует инвалидам получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий. Если техническое средство приобретается за собственные деньги, то гражданин вправе получить компенсацию потраченных средств.

После обращения прокурора района в суд минсоцотношений добровольно выплатило представителю ребенка-инвалида стоимость телевизора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter