Все новости
Все новости

Директор челябинского лицея №11 не согласен со своим увольнением

Поделиться

Директор лицея №11 Анатолий Гостев не согласен с приказом управления образования Челябинска о расторжении с ним трудового договора. Об этом он сообщил сегодня, в свой последний рабочий день.

Утром во дворе лицея №11 собрались родители и ученики Анатолия Гостева, которые сожалеют об увольнении руководителя. Они вручили цветы Анатолию Германовичу.

Поделиться

«Гражданка Портье (начальник управления образования Челябинска. – Прим. автора), разговаривая со мной, заявила, что если я не подам заявление об увольнении и останусь работать, то мало не покажется – будет одна проверка за другой, – рассказал дрожащим голосом журналистам Анатолий Гостев. – Когда я отказался, она отметила мой возраст (в следующем году народному учителю РФ исполняется 70 лет. – Прим. автора), но это же мое личное дело – за 20 лет работы я ни разу не был на больничном.

В апреле впервые взял отпуск и отправился в санаторий. Только сел в самолет, как в лицее началась проверка. Отмечу, что на приказе о расторжении со мной трудового договора я написал, что не согласен, и расписался. Однако увольнение состоялось. Какое бесчеловечное отношение к людям! Я просто поражен!»

Несмотря на недовольство решением управления образования, Анатолий Гостев сообщил, что передаст дела исполняющему обязанности директора Вячеславу Усынину, который приступит к работе 9 июля.

Фото: Фото Валерия Звонарева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter