В. Мутко выступил против передачи помещений ДС «Юности» под автовокзал

С 1 января 2012 года в России будет запрещено перепрофилировать помещения спортивных сооружений. Об это вчера заявил министр спорта России Виталий Мутко, комментируя в прямом эфире телеканала «Россия» появление во дворце спорта «Юность» в Челябинске автовокзала.

«Это может быть и не так плохо. Кому-то приперло, что вокзал нужен – убрали рынок, бар... Ну так отдайте эти площади под спорт! – считает Виталий Мутко. – Что, в Челябинске нельзя было найти другого объекта? Принято решение внести поправки в федеральный закон о физической культуре и спорте. С 1 января 2012 года мы начнем вести реестр спортивных объектов, и будет запрещено их перепрофилировать или отдавать. Конечно, город должен решать транспортные проблемы, но это не должно происходить за счет других».

Напомним, 20 июля на площадях дворца спорта «Юность» открылся автовокзал «Северный», который переехал сюда из старого здания. В то же время автовокзал «Южный» в районе железнодорожного вокзала прекратил свое существование и автобусы этого направления теперь принимает автостанция в районе областной больницы. Стоит отметить, что некоторые челябинцы и гости города недовольны такими изменениями, в их числе родители детей, которые занимаются в спортивных секциях ДС «Юность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter