Все новости
Все новости

Пары брома накрыли южную и центральную часть Копейска

Поделиться

Южная и центральная часть Копейского городского округа накрыты парами брома большой концентрации. Аварийный вагон с химическим веществом, утечка которого произошла сегодня утром на железнодорожном вокзале областного центра, находится на станции Челябинск-Южный. Об этом заявил пресс-секретарь мэра Копейска Алексей Нагуманов.

«Вся южная часть Копейска и почти весь центр города накрыты смогом, сильный запах ощущается даже в мэрии, – рассказал Алексей Нагуманов. – Все праздничные мероприятия, связанные с 1 Сентября, отменены. Детей завели в здания школ. Через все СМИ просим копейчан оставаться дома, плотно закрывать окна и двери, пить больше воды. Это сообщение транслируется по эфирному и кабельному ТВ, по городу курсирует автомобиль, который по громкой связи сообщает то же самое».

Алексей Нагуманов также особо подчеркнул: «Меня особенно удивляет информация о том, что аварийный вагон с бромом отогнали на Потанино. Он стоит на станции Челябинск-Южный, именно поэтому нас тут так сильно «накрывает».

Напомним, сегодня на железнодорожном вокзале Челябинска, в котором было 2063 стеклянные банки емкостью пять литров с бромом, разбилось при сцепке, по данным МЧС, порядка 8-10 банок. Железнодорожный вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра.

Фото: Фото пользователя форума 74.ru Space

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter