Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Число попавших в больницы с отравлением бромом челябинцев выросло до 13

Поделиться

Из-за утечки брома на железнодорожном вокзале с диагнозом «отравление верхних дыхательных путей» всего в Челябинске госпитализировано 13 человек, в том числе двое детей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила главный врач городской станции скорой медицинской помощи Елена Ершова.

«Нам поступило порядка 40 звонков с жалобами на плохое самочувствие, – рассказала Елена Ершова. – 34 человека обратились в приемный покой, 13 госпитализированы. Из них одиннадцать взрослых, в том числе два сотрудника МЧС. На месте происшествия работали шесть бригад скорой медицинской помощи».

Ранее сообщалось, что с аналогичным диагнозом в ГКБ №3 поступило восемь человек: спасатели и железнодорожники, непосредственно побывавшие в эпицентре утечки брома, и несколько жителей близлежащих домов. По данным администрации Челябинска, на 13:30 к медикам, в том числе по телефону, обратилось уже около ста горожан.

Напомним, сегодня рано утром на железнодорожном вокзале Челябинска, при роспуске составов в вагоне, в котором были 2063 стеклянные банки емкостью пять литров с бромом, разбилось, по данным МЧС, порядка 8-10 банок. Вагон был отцеплен и отогнан в тупик парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра, а затем на станцию Челябинск-Южный.

Как сообщает Следственный комитет России, сейчас на месте происшествия с применением средств химической защиты работают следователи и криминалисты СК РФ. «В ходе проверки будут исследованы обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления предусмотренных статьями 263, 263.1, 247 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ), – говорится в сообщении ведомства. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По данным ГУ МЧС региона, в 12:56 на станции Челябинск-Южный, куда отогнали вагон, была объявлена локализация аварии. В 14:08 она была полностью ликвидирована. «В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено, – говорится в сообщении ГУ МЧС России по Челябинской области. – Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома в воздухе нет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter