Все новости
Все новости

Власти Челябинска предложат хозяевам алколарьков строить спортплощадки

Городские власти намерены в ближайшее время провести встречи с хозяевами торговых точек, продающих спиртосодержащую продукцию, и предложить им поучаствовать в строительстве спортивных объектов. Об этом заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 7 октября, в ходе рабочей проверки обращений жителей Курчатовского района, касающихся продажи алкоголя вблизи их домов.

В ходе выезда на участке Комсомольского проспекта от остановки на ул. Ворошилова до ул. Молодогвардейцев сити-менеджер насчитал порядка 20 торговых точек, торгующих пивом. По данным полиции, на этом участке проспекта ежедневно привлекают к административной ответственности 40-50 молодых людей, употребляющих горячительное прямо во дворах.

«Такой концентрации торговых объектов, продающих его, я в городе не видел, – признался Сергей Давыдов. – Пожалуй, это один из самых главных очагов продажи спиртного. Продажа пива пока законодательно не запрещена. Поэтому мы в самое ближайшее время проведем встречи с хозяевами этих торговых точек и попытаемся с ними договориться, чтобы они поучаствовали в строительстве спортивных объектов Челябинска. Такие встречи состоятся во всех районах. Почему-то мне кажется, что многие из них с этим согласятся, и мы постараемся как альтернативу распитию спиртного во дворах оборудовать места для занятий физкультурой и спортом».

Напомним, губернатор поддержал городские власти в борьбе с алкокиосками – теперь выдачу лицензий на реализацию спиртосодержащей продукции будет контролировать муниципалитет.

В планах городских властей развесить в Челябинске антиалкогольную рекламу. «Если люди будут видеть вместо крупных плакатов с надписью «Пиво» социальную рекламу, то это окажет позитивное влияние на многих, – считает сити-менеджер. – Конечно, важно, чтобы полицейские патрули и дружинники, которые скоро появятся на улицах Челябинска, продолжали контролировать ситуацию во дворах».

Добавим,что, по данным властей, в Челябинске около 2200 алколарьков, 500 из которых не имеют разрешительных документов, а 120 согласились на перепрофилирование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter