Все новости
Все новости

Облизбирком распределил 130 миллионов на проведение выборов в ГД

Челябинская областная избирательная комиссия (ОИК) утвердила сегодня на очередном заседании сметы расходов на выборы депутатов Государственной думы РФ шестого созыва.

Всего на избирательную компанию будет потрачено 130 миллионов 803 тысячи 300 рублей, которые выделяются из федерального бюджета. Из них 12,9 миллиона облизбирком потратит на собственные нужды, еще 7,6 миллиона – на централизованные расходы за нижестоящие избиркомы, а 117 миллионов рублей освоят территориальные избирательные комиссии (ТИК).

При этом облизбирком потратит 8,5 миллиона на дополнительную оплату труда, еще 1,1 миллиона – начисления на эти вознаграждения. 3,6 миллиона пойдет на изготовление печатной продукции, 480 тысяч – на приобретение «оборудования длительного пользования», 590 тысяч – на «предметы снабжения и расходные материалы». 6,1 миллиона запланировано на «другие расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов».

Что касается ТИКов, то в их сметах указываются только минимальные траты на оплату труда, а также общий объем выделенных средств. Самыми «дорогими» являются ТИКи Калининского (5,1 миллиона рублей) и Курчатовского районов Челябинска (4,8 миллиона), а также Златоуста (4,7 миллиона).

«Сегодня прошло распределение расходов на выборы, – подытожила председатель облизбиркома Ирина Старостина. – Большая часть средств идет на зарплату, минимум которой строго установлен ЦИКом. Эти деньги сразу же распределяются по ТИКам, их размер зависит от численности участковых комиссий, которые в свою очередь соответствуют количеству избирателей. Основные затраты областного избиркома связаны с дополнительной оплатой труда, а также агитацией, направленной на повышение явки. В теле- радиоэфире будут транслироваться ролики, а на улицах появятся баннеры, плакаты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter