Все новости
Все новости

Один из крупнейших дворов Челябинска обещают отремонтировать комплексно

ds

Поделиться

Один из самых больших дворов в Челябинске – так называемый «пентагон» на улице Чайковского, 185 – включат в программу комплексного благоустройства. Сегодня с рабочим визитом там побывал глава администрации города Сергей Давыдов.

«Изначально при строительстве дома не было заложено необходимое количество парковочных мест. И столько автомобилей, сколько есть у жителей дома, разместить внутри двора невозможно, – считает сити-менеджер. – Людям приходится ставить машины на газоны. С учетом того, что своевременно дом не включили в программу ремонта, а выделенных денег не хватило, чтобы двор благоустроить, его решено внести в программу на следующий год. В этом сезоне там увеличили количество парковок. На мой взгляд, не все сделали качественно. Я сделал замечание. Строители и представители управляющей компании будут переделывать ряд работ. В целом стало лучше. В следующем году в этот двор необходимо заходить с комплексным ремонтом и делать больше парковочных мест, благоустроить детские площадки. Сегодня стало лучше, но это полумеры».

Напомним, Челябинск – единственный город, который получил средства из федерального бюджета на капитальный ремонт дворовых территорий: 565 миллионов рублей потрачено из федерального и 38 миллионов – из городского бюджетов. В этом году в городе планируют отремонтировать 256 дворов.

Фото: Фото с сайта Сheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter