21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске Вячеслав Зайцев вручил корону победительнице «Татарочки»

Поделиться

Поделиться

Вчера в Челябинске впервые была выбрана победительница конкурса «Татарочка»: российский дизайнер Вячеслав Зайцев короновал жительницу Златоуста Эльзу Галлямову.

Напомним, конкурс проходил около полугода. Участницы прошли несколько сложных этапов: демонстрировали таланты, умение готовить, знание татарского языка, покоряли подиум, ловили, ощипывали куриц и даже носили воду в ведрах на коромысле. Они боролись за уникальную корону, украшенную нефритом и жемчугом, точно воспроизводящую форму казанской шапки. Украшение было изготовлено златоустовскими мастерами-оружейниками. По иронии судьбы и по результатам конкурса красоты корона отправилась в Златоуст. Победительница получила также в качестве главного приза автомобиль Chevrolet Spark.

Помимо красочного выступления конкурсанток, зрители увидели великолепное выступление Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, ансамбля «Ариэль». Незабываемым шоу для челябинцев стал показ этнической коллекции известного дизайнера Вячеслава Зайцева. Мэтр российской моды представил несколько коллекций, ставших знаковыми в его творчестве и отражающих восточные, национальные русские мотивы, изготовленных из китайских и индийских тканей, а также современные городские костюмы и вечерние платья. Вячеслав Зайцев комментировал дефиле от начала и до конца, помогая челябинским моделям придерживаться образа, который он создал и хотел бы донести до зрителей.

«Коллекция достаточно самобытная. Задача каждого художника сегодня – сохранить национальную культуру, – считает Вячеслав Зайцев. – В своей коллекции я старался собрать наиболее интересные образцы. Она составлена из этнических костюмов. Для меня важна эта тема. Она позволяет развивать идею многослойности одежды. Дает возможность сделать самобытный и даже целомудренный костюм. Классика постоянно в развитии и меняется за счет изменения тканей, фактуры, аксессуаров». Кроме того, Вячеслав Зайцев отметил, что самые красивые женщины – татарки. Он перечислил моделей-татарок, с которыми ему довелось работать в разные годы. «Видна какая-то глубина, сила духа и страсть, которая нужна модели», – уточнил он. 

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter