3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Воспитанников челябинского детсада №61 посадили на «армейский паек»

Поделиться

Поделиться

В челябинском детсаду №61, подведомственном минобороны, на исходе продукты: с 1 ноября воспитанники питаются овощами, пустым супом с лапшой и кашей на сгущенном молоке. Как сегодня сообщила исполняющая обязанности заведующей дошкольным учреждением Зинаида Карягина, контракты на четвертый квартал этого года о поставке продуктов до сих пор не заключены.

В редакцию Chelyabinsk.ru с жалобой обратились родители голодающих детей. «На родительском собрании пару дней назад нам рассказали, что продукты питания с 1 ноября не поступают в садик – детей кормить нечем, – говорит родительница Мария Гафнер. – Продуктов осталось только до конца этой недели. Мы готовы сдавать деньги, готовы приносить продукты питания, но это запрещено».

Корреспонденты Chelyabinsk.ru побывали в детском саду сегодня: на завтрак давали кашу на молоке, отсутствовали традиционные масло и сыр. «Не хватает самых главных продуктов, с которыми дети получают белки и углеводы, – уточняет медсестра детсада №61 Рита Шилова. – Нет молока, творога, сыра, сметаны, фруктов – всего, кроме круп и овощей. Даже если я корректирую меню, то, например, мясо я ничем не могу заменить. Дети уже месяц не ели мяса. Нет даже хлеба».

По словам Зинаиды Карягиной, учреждение находится в ведомстве минобороны, в настоящее время на баланс муниципалитета передано только помещение, коллектив будет уволен в начале декабря. Все сотрудники будут приняты на работу управлением по делам образования администрации Челябинска, к которому детсад будет относится с 1 января 2012 года.

Подробности того, как дети оказались на «армейском пайке», читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку