Abbey Road на берегах Миасса

Клип «Скоро будет Новый год», который 74.ru готовит в качестве новогоднего подарка челябинцам, будет сводиться на легендарной лондонской Abbey Road Studios, где записывались такие рок-группы, как The Beatles, Pink Floyd...

Поделиться

Клип «Скоро будет Новый год», который 74.ru готовит в качестве новогоднего подарка челябинцам, будет сводиться на легендарной лондонской Abbey Road Studios, где записывались такие рок-группы, как The Beatles, Pink Floyd, U2, Duran Duran... Таким образом, к празднику южноуральцы получат продукт мирового качества.

Поделиться

«Всему виной наше стремление к перфекционизму, – шутит продюсер проекта Роман Грибанов. – Когда мы поняли, что песня в исполнении певицы Ольги Сергеевой и группы «Здесь и Сейчас» звучит просто великолепно, то решили, что клип должен стать продуктом мирового качества, и возникло предложение продолжить работу над звуком в одной из лучших студий мира. Сегодня подписан договор с легендарной Abbey Road Studios, а съемки клипа еще продолжаются».

Мы уже сообщали, что в Челябинске начались съемки клипа «Скоро будет Новый год». Это продолжение двух других проектов, которые также осуществлялись по заказу областного правительства и Челябинской городской думы. Первыми подарками южноуральцам стали видеоклип «Тишина», который был выпущен к 9 Мая, и «Наш Челябинск» – к юбилею города.

Сегодня завершилась работа над записью песни к третьему, новогоднему, клипу. Это классическая рождественская баллада, автором музыки которой в 1985 году стал челябинский композитор Олег Стерхов, стихи написаны поэтом Константином Рубинским. Новую аранжировку песни сочинили саундпродюсеры Михаил Адимов и Владимир Батраков. Исполняют песню, как уже сказано, группа «Здесь и Сейчас», ее вокалист Стас Обухов – обладатель редкого по красоте баритона, и замечательная джазовая певица Ольга Сергеева, которая специально для этого приезжала в родной Челябинск из Москвы.

«Новый год – по-настоящему народный и всеми любимый праздник, когда люди предпочитают говорить о хорошем, о любви, загадывать желания на будущее, дарить друг другу подарки, – говорит глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров. – И мне бы хотелось, чтобы создатели клипа сделали красочный добрый подарок всем жителям Челябинска. А город в канун праздника получил бы свою фирменную новогоднюю песню».

Поделиться

В результате работы над новым клипом родилась не только лирическая новогодняя песня, но театрализованная история любви на фоне уральской зимы, с катанием на коньках, вечерами у жаркого камина...

«Помимо музыкантов, в этом клипе снимается актриса Челябинского драматического театра Наталья Катасонова, а ее партнером стал бывший нападающий хоккейной команды «Трактор» Евгений Любимов, – продолжает Роман Грибанов. – Этого форварда очень любили хоккейные болельщики, и хоть сейчас он уже завершил карьеру профессионального игрока, но ради музыкального подарка горожанам согласился вновь встать на коньки. Тем более что на съемках компанию ему составили парни из клуба болельщиков «Трактора».

Евгению Любимову пришлось обучить свою партнершу художественному катанию на льду, а Наталья Катасонова, в свою очередь, обучала бывшего хоккеиста основам актерского мастерства.

«Проект меня очень заинтересовал, – рассказал Евгений Любимов. – Сначала я был, конечно же, удивлен предложению сняться в музыкальном клипе, но решил попробовать. Очень многое приобрел за время съемок, например, понял, насколько проще кататься на коньках и забрасывать шайбы, чем в 20-й раз снимать одну и ту же сцену. Тем не менее я слушался режиссера, и теперь очень интересно увидеть, что же получится в результате всей этой работы».

Поделиться

Позади четыре съемочных дня, которые прошли на сцене Челябинского оперного театра в романтических декорациях балета «Ромео и Джульетта», на ледовой арене «Трактор», на заснеженных берегах одного из самых красивых озер России – Тургояка, а также в отеле «ФонГрад», где снимались самые интимные любовные сцены.

«Мы признательны нашим партнерам из компании Bohmans, а также всем, кто помог нам в создании этого клипа, – подчеркивает продюсер проекта. – Это директор театра оперы и балета Владимир Досаев, отель «ФонГрад», где мы нашли идеальный для нашего замысла камин, где нам был предоставлен для съемок номер люкс. Неоценимую помощь в том, чтобы связаться со студией из Лондона, оказал Павел Столбов – участник той самой группы «Арт», которая 25 лет назад пела эту песню. Огромную работу провела для нас банковский служащий Елена Дробах, которая предана хоккею и рок-н-роллу. Оказалось, не так просто дистанционно оплатить работу британской студии. И особая благодарность председателю совета директоров группы предприятий «Компаньон» Арсену Унаняну, который выступил спонсором, оплатив услуги Abbey Road Studios».

В свою очередь Арсен Унанян сказал, что рад был помочь 74.ru: «Как только я услышал о желании 74.ru «сводиться» на легендарной битловской студии Abbey Road, сразу согласился принять участие в проекте. Считаю это прорывом для челябинской культуры в целом. Очень важно работать с мировыми стандартами. Культура не должна быть местечковой, она должна быть мирового уровня».

Отметим также, что новый клип снимается на уникальную для Челябинска цифровую кинокамеру Red One (эта камера использовалась на съемках блокбастера «Пираты Карибского моря – 3»). Режиссер нового видеоклипа Михаил Вексель и оператор-постановщик Дмитрий Малый, уже известные челябинцам по клипам «Тишина» и «Наш Челябинск», продолжат съемки до конца ноября. Презентация клипа назначена на 25 декабря.

Его премьера состоится на всех челябинских телеканалах, а также на 74.ru и других российских сайтах компании Rugion. «Мы дарим этот клип всем челябинским телеканалам и радиостанциям, – завершает рассказ Роман Грибанов. – Поскольку проект финансируется областным правительством и гордумой, СМИ получат видеосингл бесплатно».

Партнеры проекта:

Фото: Фото Антона ЧЕРНЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter