23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Власти Копейска не хотят платить шесть миллионов за ошибку в роддоме

Поделиться

В Копейский суд поступила краткая кассационная жалоба от администрации города, не согласной с суммой морального ущерба – по три миллиона рублей семье каждой девочки – за ошибку роддома, в котором 12 лет назад перепутали двух младенцев.

По словам консультанта суда Елены Ереминой, в ближайшее время от администрации Копейска должна поступить полная кассационная жалоба, в которой несогласие с решением будет уже мотивировано. После этого она вместе с материалами дела будет направлена на рассмотрение в Челябинский облсуд.

Напомним, в своем решении по нашумевшему делу суд указал, что в случае недостаточности средств для компенсации морального вреда субсидиарная ответственность возложена на администрацию Копейского городского округа за счет средств бюджета.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, об ошибке, перевернувшей жизнь двух семей, 30-летняя копейчанка Юлия Беляева узнала почти случайно. После развода с мужем, от которого она 17 декабря 1998 года родила дочь Иру, женщина подала на алименты. Бывший супруг Алексей Андрущак заявил, что не является отцом 12-летней Ирины и платить не намерен. Мужчина согласился пройти ДНК-тест. Суд назначил исследование обоим родителям. По результатам двух тестов выяснилось, что они не являются биологическими родителями девочки.

Около четырех месяцев назад Юлия обратилась в прокуратуру с просьбой наказать сотрудников роддома и найти биологическую дочь. В связи с истечением срока давности привлечь виновных к уголовной ответственности нельзя. Но сотрудник местного ОВД Светлана Лыжина разыскала вторую девочку – Аню. Взглянув на ее фото, Юлия поняла – это действительно ее биологическая дочь. Восточный отец Ани Наймат Искандаров, растивший ее 12 лет вместе с четырьмя другими дочерьми, услышав от сотрудницы полиции дикую историю, сначала и знать ничего не желал – боялся, что девочку у него заберут. Но увиденное фото черноволосой Ирины не давало покоя. Через два дня Наймат позвонил Юлии.

Четверо родителей сдали анализы на ДНК-тест. Исследование установило: Ирина – биологическая дочь Наймата и его бывшей жены Елены, а Аня – родная дочь Юлии и ее экс-супруга Алексея.

Фото: Фото Первого канала

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter