29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В США вынесли приговор усыновителям мальчика из Челябинской области

Поделиться

Супруги Нанетт и Майкл Крейверы, которые были признаны виновными в непреднамеренном убийстве усыновленного в Челябинской области мальчика Вани Скоробогатова, приговорены 18 ноября судом города Йорк в штате Пенсильвания (США) к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет, сообщает РИА Новости.

Это означает, что реальный срок пребывания в заключении будет зависеть от их поведения и других причин, но он составит не менее 16 месяцев и не более четырех лет. Такая норма предусмотрена законодательством штата.

Дело Крейверов рассматривалось судом присяжных, которые в сентябре этого года признали супругов виновными в непредумышленном убийстве, а также в четырех случаях оставления ребенка в опасности и преступном сговоре.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, осужденные уже провели в тюрьме 567 дней, или 19 месяцев. В этой связи суд постановил доставить чету к месту проживания и предписал дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока. Таким образом, супруги уже находятся на свободе. «Хотелось бы напомнить, что российский гражданин – несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов – был убит далеко не условно, – заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, – и, на наш взгляд, это преступление заслуживает гораздо более жесткого наказания».

Напомним, близнецы Ваня и Даша (девочка сейчас проживает с родственниками приемного отца в США – Прим. автора) Скоробогатовы были усыновлены Крейверами в Челябинской области в сентябре 2003 года в возрасте полутора лет. 20 августа 2009 года мальчик с жуткими травмами был доставлен в больницу. На его теле насчитывалось более 80 ран и повреждений разной степени заживления. Кроме того, ребенок был сильно истощен, а при вскрытии в его мозге обнаружили опухоль.

Приемные родители были взяты под стражу без права освобождения под залог. Ранее сообщалось, что прокуроры штата Пенсильвания США отказались от требования наказания в виде смертной казни для приемных родителей Вани Скоробогатова в связи с тем, что мальчик страдал реактивным расстройством привязанностей и якобы сам мог нанести себе ранения.

Отметим, что Следственным комитетом России по факту смерти южноуральского мальчика также расследуется уголовное дело – по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Фото: Фото с сайта Rfdeti.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter